Minggu, 14 Februari 2016

Resep Lempeng Pisang Khas Banjar

Makanan yang mirip dengan pancake ini sangat lezat dan patut anda coba jika anda bosan dengan variasi olahan pisang yang biasanya.


Lempeng pisang khas banjar ini memang pas untuk melewatkan waktu anda bersantai di rumah disaat cuaca mendung dan dingin ditemani dengan keluarga tercinta.

Bahan:

- 300 gram pisang kepok, atau pisang jenis lainnya
- beberapa buah pisang diiris untuk hiasan di permukaannya
- 200 gram tepung terigu serba guna
- 1 butir telur ayam
- 1/2 sendok teh baking powder
- 150 gram gula pasir (tambahkan jika kurang manis)
- 50 ml susu cair
- 1/4 sendok teh kayu manis bubuk (optional)
- 1/4 sendok teh garam halus
- Sedikit mentega/margarine untuk mengolesi pan

Cara membuat:

Pisang kepok dikupas, kemudian masukkan ke dalam mangkuk dan di remas-remas dengan tangan atau sendok hingga halus. Jangan menggunakan blender atau food processor agar tekstur pisangnya masih terasa.

Tambahkan tepung terigu, telur, susu cair, baking powder, kayu manis bubuk, garam dan gula pasir, aduk hingga rata.

Panaskan pan datar anti lengket, olesi dengan mentega diatas permukaannya, tuangkan satu sendok sayur adonan keatasnya. Tata beberapa potongan pisang diatas adonan. Panggang dengan api kecil hingga matang dan bagian bawahnya kecoklatan.

Balikan adonan kemudian masak sisi sebelahnya hingga kue matang. Angkat dan siap disajikan.

Bagikan ke Facebook
Bagikan ke Twitter
Bagikan ke Google+
Tags :

Resep lainnya : Resep Lempeng Pisang Khas Banjar