Sabtu, 24 Oktober 2015

Resep Ayam Bumbu Kaldu Khas Banjar

Berikut ini adalah resep untuk membuat resep ayam bumbu kaldu khas banjar yang bisa anda coba dirumah.

Ayam Bumbu Kaldu


Bahan :

  • 7 buah paha ayam, buang kulitnya, rebus dalam air mendidih, angkat dan tiriskan
  • 3 sdm kecap ikan
  • 4 lembar daun jeruk
  • bawang goreng untuk taburan
  • 4 sdm minyak tidak jenuh untuk menumis
  • 4 lembar daun salam
  • 500 ml kaldu
  • 3 batang serai

Bumbu yang dihaluskan :

  • 7 butir kemiri
  • 3 sdm gula merah
  • 2 sdt merica
  • 3 sdt ketumbar
  • 3 sdt irisan jahe
  • 3 jumput jinten
  • 3 sdm bawang putih
  • 4 sdm irisan bawang merah

Cara membuat :

  • Tumis semua bumbu kecuali kecap ikan dengan minyak sampai keluar aroma
  • Masukkan paha ayam, aduk, beri kecap ikan, aduk hingga rata
  • Tuang kaldu, masak sampai matang dan kental
  • Hidangkan dengan ditaburi bawang goreng

Bagikan ke Facebook
Bagikan ke Twitter
Bagikan ke Google+
Tags :

Resep lainnya : Resep Ayam Bumbu Kaldu Khas Banjar